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Par stellamsp le 13 Décembre 2017 à 15:26
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INGRÉDIENTS
150 gr de chocolat noir - 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 150 gr de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de lait
- sucre glace (pour le glaçage)
- blanc d'oeuf (pour le glaçage)
- petits bonbons colorés.
- des pailles ou des sucres d'orge
RECETTE SAPINS DE NOËL AU CHOCOLAT
1. Préchauffer le four à 180° C.
2. Faire ramollir le beurre.
3. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe de lait, au bain-marie.
4. Fouetter dans un saladier le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5. Incorporer le chocolat.
6. Incorporer enfin les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine.
7. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter très délicatement au mélange en soulevant avec la cuiller.
8. Beurrer et fariner sur un moule à gâteau rond, y verser la préparation.
9. Mettre au four à 180° 20-25 minutes environ, en surveillant la cuisson à la pointe du couteau (quand elle ressort sèche le gâteau est cuit).
10. Laisser refroidirDécoupez votre gâteau en 8 parts égales.
Enfoncez les pailles ou des sucres d'orges au milieu de la tranche arrondie de votre part de gâteau.
Passez à la décoration : réalisez un glaçage en mélangeant un blanc d'oeuf et 200gr de sucre glace. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Dessinez des petites guirlandes avec le glaçage. Puis décorez avec les petits bonbons colorés pour faire les boules de noël.
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Par stellamsp le 13 Décembre 2017 à 15:23
Glaces étoiles filantes Smarties
LES INGRÉDIENTS
1 tube de Chocolat SMARTIES1 part de brownie50 g de sucre en poudre1 Cup de SMARTIES (au rayon glaces)- Coupez 6 petits triangles dans le brownie et la forme de la traînée de l'étoile.
- Dans une casserole, faites caraméliser le sucre en poudre à feu moyen. Coulez de fins bâtonnets de caramel sur une feuille de papier d'aluminium.
- Démoulez les cup de Smarties sur une assiette sans les retourner. Entourez-les avec les triangles de brownies pour en faire une étoile. Ajoutez la traînée.
- Décorez avec des Smarties et quelques bâtonnets de caramel pour donner un mouvement à la traînée.
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Par stellamsp le 12 Décembre 2017 à 17:56
Guimauve Bonhomme de neige, coeur de truffes
LES INGRÉDIENTS
12 truffes au chocolat NESTLE DESSERT Noir125 g de sucre en poudre80 g de noix de coco râpée50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir50 ml d'eau2 blancs d'oeuf20 g de pâte d'amande blanche10 g de colorants alimentairesrouge et jaune4 feuilles de gélatine1 cuillère à café d'huile de tournesolLES ÉTAPES À SUIVRE :
- Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant.
- Monter les blancs en neige au deux tiers dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.
- Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.
- Posez un papier film alimentaire huilé sur le plan de travail. Pour former le corps: déposez au centre trois cuillerées à soupe de guimauve. Posez 2 truffes au centre puis formez une boule en joignant les bords du film alimentaire puis serrez bien en tournant pour fermer le film. Répétez l'opération 2 fois. Pour la tête: procédez de la même manière avec une cuillerée à soupe de guimauve et une truffe. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
- Retirez les boules de guimauve du papier film puis roulez-les dans la noix de coco.
Joignez la tête et le corps ensemble à l'aide d'un pic en bois. Mélangez un petit morceau de pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant rouge et jaune pour formez trois petites carottes pour réalisez les nez des bonhommes. - Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 et dessinez des yeux. Vous pouvez également réalisez les bras des bonhommes en réalisant un petit bâton de chocolat que vous placerez au réfrigérateur.
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Par stellamsp le 12 Décembre 2017 à 17:49
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