• INGRÉDIENTS

      150 gr de chocolat noirSapins de Noël au chocolat
    • 100 gr de sucre
    • 50 gr de farine
    • 150 gr de beurre
    • 4 oeufs
    • 2 cuillerées à soupe de lait
    • sucre glace (pour le glaçage)
    • blanc d'oeuf (pour le glaçage)
    • petits bonbons colorés.
    • des pailles ou des sucres d'orge

      RECETTE SAPINS DE NOËL AU CHOCOLAT

      1. Préchauffer le four à 180° C.
      2. Faire ramollir le beurre.
      3. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuillerées à soupe de lait, au bain-marie.
      4. Fouetter dans un saladier le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
      5. Incorporer le chocolat.
      6. Incorporer enfin les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine.
      7. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter très délicatement au mélange en soulevant avec la cuiller.
      8. Beurrer et fariner sur un moule à gâteau rond, y verser la préparation.
      9. Mettre au four à 180° 20-25 minutes environ, en surveillant la cuisson à la pointe du couteau (quand elle ressort sèche le gâteau est cuit).
      10. Laisser refroidirDécoupez votre gâteau en 8 parts égales.
      Enfoncez les pailles ou des sucres d'orges au milieu de la tranche arrondie de votre part de gâteau.
      Passez à la décoration : réalisez un glaçage en mélangeant un blanc d'oeuf et 200gr de sucre glace. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
      Dessinez des petites guirlandes avec le glaçage. Puis décorez avec les petits bonbons colorés pour faire les boules de noël.


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  • Glaces étoiles filantes Smarties

    LES INGRÉDIENTS

    1 tube de Chocolat SMARTIES
     
    1 part de brownie
     
    50 g de sucre en poudre
     
     
    1 Cup de SMARTIES (au rayon glaces)
    1. Coupez 6 petits triangles dans le brownie et la forme de la traînée de l'étoile.
    2. Dans une casserole, faites caraméliser le sucre en poudre à feu moyen. Coulez de fins bâtonnets de caramel sur une feuille de papier d'aluminium.
    3. Démoulez les cup de Smarties  sur une assiette sans les retourner. Entourez-les avec les triangles de brownies pour en faire une étoile. Ajoutez la traînée.
    4. Décorez avec des Smarties et quelques bâtonnets de caramel pour donner un mouvement à la traînée.

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  • Guimauve Bonhomme de neige, coeur de truffes

    LES INGRÉDIENTS

    12 truffes au chocolat NESTLE DESSERT Noir
     
    125 g de sucre en poudre
     
    80 g de noix de coco râpée
     
    50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
     
    50 ml d'eau
     
    2 blancs d'oeuf
     
    20 g de pâte d'amande blanche
     
    10 g de colorants alimentaires
     rouge et jaune
     
    4 feuilles de gélatine
     
    1 cuillère à café d'huile de tournesol

    LES ÉTAPES À SUIVRE : 

    1. Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant.
    2. Monter les blancs en neige au deux tiers dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.
    3. Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.
    4. Posez un papier film alimentaire huilé sur le plan de travail. Pour former le corps: déposez au centre trois cuillerées à soupe de guimauve. Posez 2 truffes au centre puis formez une boule en joignant les bords du film alimentaire puis serrez bien en tournant pour fermer le film. Répétez l'opération 2 fois. Pour la tête: procédez de la même manière avec une cuillerée à soupe de guimauve et une truffe. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.
    5. Retirez les boules de guimauve du papier film puis roulez-les dans la noix de coco. 
       Joignez la tête et le corps ensemble à l'aide d'un pic en bois. Mélangez un petit morceau de pâte d'amande avec quelques gouttes de colorant rouge et jaune pour formez trois petites carottes pour réalisez les nez des bonhommes.
    6. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 et dessinez des yeux. Vous pouvez également réalisez les bras des bonhommes en réalisant un petit bâton de chocolat que vous placerez au réfrigérateur.

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